アプリで広告非表示を体験しよう

炒め野菜の酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
やまがたん(楽天)さん レシピID:1440000330のアレンジです。
もやしとパプリカを炒めてみました。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
胡瓜
1本
カラーピーマン(パプリカ(赤・黄色))
各1/4個
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜(おろし)
小さじ1
白すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れ、火をつける。水(分量外)50ccを加えて、中火で火を通す。(炒め蒸し)
  2. 2
    パプリカを追加する。
    焦げない程度に、混ぜる。
  3. 3
    胡瓜は千切りにする。
  4. 4
    水分が飛んだら、野菜の硬さをみて、丁度よければ、フライパンに胡瓜と調味料を加え、よく混ぜ調味料を沸騰させ、火を止める。
  5. 5
    漬け汁がこれくらいでます。粗熱がとれたら、落し蓋をして冷蔵庫へ。
  6. 6
    食べる時に器に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

少量の水で炒め蒸しすることで、もやしのしゃきしゃき感を残します。(炒めるときも、もやしをさわり過ぎない方が良いです。)豆が硬いのが苦手な人は蓋をして蒸してください。

きっかけ

やまがたん(楽天)さんの「もやしの酢びたし」 レシピID:1440000330のアレンジです。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
もやし パプリカ 酢浸し アレンジ
料理名
酢浸し

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする