生姜の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
この方法が一番、皮が薄くむけました。

材料(-人分)

生姜
適量
計量スプーン
1本

作り方

  1. 1
    洗った生姜は、計量スプーンで皮をこすると簡単に剥けます。
  2. 2
    包丁で剥くより薄いでしょ!?

おいしくなるコツ

普通のスプーンより、計量スプーンの方がうすく剥けると思います。

きっかけ

我が家のやり方

公開日:2010/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
皮のむき

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする