キャベツとウィンナーの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- しめじ
- 1/2pc
- クレイジーソルト
- 2ふり~
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ウィンナーはナナメスライス。
-
- 3
- しめじは軸をとってばらす。
-
- 4
- フライパンに油を引いて、ウィンナー、キャベツ、しめじを黒コショウで炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、クレイジーソルトをふり、粒マスタードを加え、よく混ぜたら完成です。
-
- 6
-
- クレイジーソルト
-
- 7
-
- 2010/11月
秋のお弁当に!
おいしくなるコツ
黒コショウはとくに入れなくてもok。私がコショウ好きなので・・・。
クレイジーソルトの量はお好みでどうぞ!キャベツの量で調整してください。
きっかけ
我が家の味の紹介です。