おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期〜】砂糖不使用のにんじん焼きドーナツ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
MEISA33
牛乳の代わりに粉ミルク(フォローアップミルク)を使用し、お野菜も入った栄養満点のレシピです
ドーナツの型はシリコン製で、ダイソーで200円商品を使用しました
材料(6人分)
バナナ
1.5本
にんじん
20g
絹豆腐
70g
卵
1個
粉ミルク(フォローアップミルク)
10g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
5g
油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに粗めにつぶしたバナナとすりおろしたにんじんを加える
2
粉ミルク(フォローアップミルク)と絹豆腐(今回は豆皿豆腐を使用)、卵をボウルに入れて豆腐が粒状がなくなるまで泡立て器でしっかりすり混ぜる
3
小麦粉、ベーキングパウダーとふるって2に加えて粉気がなくなる程度にさっくり混ぜる
4
オーブンを180度に予熱し、キッチンペーパーを使ってドーナツの型に油を薄く塗る
5
型に3の生地を流し込み、台の上にトントンと打ち付けて平らにならし、予熱したオーブンで20分加熱する
6
竹串を刺してタネがついてこなければ型から外し、網の上で冷ませばできあがり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さはバナナで調整します 熟したバナナなら1本でも大丈夫です
きっかけ
砂糖を極力使わないおやつをあげたくて作りました 甘さ控えめなので自分のおやつにもしています
公開日:2024/11/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
幼児食(3歳頃~6歳頃)
焼きドーナツ
関連キーワード
簡単
作り置き
砂糖不使用
子どもが喜ぶ
このレシピを作ったユーザ
MEISA33
1歳から偏食・食べムラがでて、少しでも栄養バランスのいい食事が摂れるよう工夫してあげていたレシピや時短レシピをご紹介します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食】手づかみりんごスティック【後期】
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
焼きドーナツ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ドーナツの型はシリコン製で、ダイソーで200円商品を使用しました