朝食に*梅酒レーズンクリームチーズのベーグルサンド レシピ・作り方

朝食に*梅酒レーズンクリームチーズのベーグルサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
梅酒レーズンは前の日に作っています。

材料(1人分)

  • 【梅酒レーズン】
  • 干しぶどう 1袋(90g)
  • 梅酒 大さじ5〜
  • 砂糖 小さじ2
  • 【ベーグルサンド】
  • 抹茶ベーグル(市販) 1個
  • アメリカ産クリームチーズ 50g
  • 梅酒レーズン 大さじ1
  • ビスケット 1〜2枚
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーor耐熱の器に、干しぶどう、梅酒大さじ3、砂糖を入れ、フタをして電子レンジ500Wで50秒加熱します。
  2. 2 粗熱が取れたら保存ビンやタッパー(洗浄&消毒しておく)に移し、ひたひたになるまで梅酒を足したら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3 (翌日)
    器にクリームチーズと砂糖を入れ、クリームチーズが常温くらいになったらスプーンで混ぜ合わせます。
  4. 4 汁気を切った梅酒レーズンと手で砕いたビスケットを加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 ベーグル(写真は抹茶味)を半分にカットし「4」をぬってサンドしたら出来上がりです。
  6. 6 お好みで食べやすい大きさに切ってください。
  7. 7 (アメリカ産クリームチーズ)業務スーパーに売っていました。

きっかけ

スーパーのパンコーナーに売っているベーグルが好きなので。

おいしくなるコツ

あまった梅酒レーズンはアイスクリームにかけたりお菓子作りに使えます。 1ヶ月を目安に食べ切ってください。

  • レシピID:1940031631
  • 公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
ベーグル梅酒クリームチーズ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)