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焼き厚揚げ(花鰹香る しょうが醤油) レシピ・作り方

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ake's kitchen
簡単に出来て美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

もっちり美味しい絹厚揚げ
4個
醤油
適量
おろし生姜
大さじ1
花鰹
山盛り大さじ1
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで余分な油を取ります。
  2. 2
    フライパンに並べ弱火から、中火で、片面2〜3分焼き中に火を通します。
  3. 3
    中火〜強火にして表面に焼き色をつけます。
  4. 4
    両面に焼き色がついて表面がカリッとしたら、お皿に盛り付け、生姜と鰹節を乗せ、醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

両面に焼き色をつけて表面をカリッとさせて下さいね。

きっかけ

いつもの定番に花鰹かけたら美味しかったです。

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食しょうゆかつお節(鰹節)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/26 11:29
暑くて食欲無かったのですが。表面がカリッ!なので美味しく食べられました。ごちそう様でした!
リンド夫人
美味しそうな焼き色ですね(*≧∀≦*) レポありがとうございました♡

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