焼き厚揚げ(花鰹香る しょうが醤油) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もっちり美味しい絹厚揚げ
- 4個
- 醤油
- 適量
- おろし生姜
- 大さじ1
- 花鰹
- 山盛り大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで余分な油を取ります。
-
- 2
-
- フライパンに並べ弱火から、中火で、片面2〜3分焼き中に火を通します。
-
- 3
- 中火〜強火にして表面に焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついて表面がカリッとしたら、お皿に盛り付け、生姜と鰹節を乗せ、醤油をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
両面に焼き色をつけて表面をカリッとさせて下さいね。
きっかけ
いつもの定番に花鰹かけたら美味しかったです。