【離乳食完了期】さつまいもと鶏の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に和風だしと鶏ひき肉を入れて、鶏ひき肉をよくほぐしてから中火で加熱する
-
2
ひき肉に火が通ったら一口大に切った焼き芋(さつまいも)としょうゆ、きび砂糖を加えて2分ほど加熱する
※この時混ぜすぎると焼き芋が形を崩してしまうので軽く混ぜる - 3 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたらできあがり
きっかけ
さつまいもが安かったので一度に焼き芋を作ってそれを使った料理を作ってみました
おいしくなるコツ
さつまいもは焼き芋にしてから煮ると甘味が出るので砂糖少なめで済みます
- レシピID:1940031407
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません