アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
生のヤングコーンが食べられる時期に。
魚焼きグリルで焼きます。

材料(1〜2人分)

ヤングコーン
5〜6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤングコーンの下部分を切り落とし、薄皮を3枚くらい残して皮を剥きます。
    ひげは黒ずんでいる部分があれば切り落とします。
  2. 2
    ひげ部分をアルミホイルでガードして、魚焼きグリルで強火で焼きます。
  3. 3
    皮が焦げてきたら裏返し(ひげはそのままでコーンだけひっくり返す)さらに焼きます。
  4. 4
    出来上がり。
    皮をむき、塩やしょうゆをつけて食べます。

    嫌じゃなければひげも食べられるのでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ひげ部分は必ずアルミホイルでガードするか切り落として焼いてください。

きっかけ

ヤングコーンの季節なので。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする