作り方
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- 1
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- ヤングコーンの下部分を切り落とし、薄皮を3枚くらい残して皮を剥きます。
ひげは黒ずんでいる部分があれば切り落とします。
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- 2
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- ひげ部分をアルミホイルでガードして、魚焼きグリルで強火で焼きます。
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- 3
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- 皮が焦げてきたら裏返し(ひげはそのままでコーンだけひっくり返す)さらに焼きます。
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- 4
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- 出来上がり。
皮をむき、塩やしょうゆをつけて食べます。
嫌じゃなければひげも食べられるのでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ひげ部分は必ずアルミホイルでガードするか切り落として焼いてください。
きっかけ
ヤングコーンの季節なので。
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魚焼きグリルで焼きます。