アプリで広告非表示を体験しよう

おはぎ(ずんだ・きなこ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
炊飯器で炊いて簡単に作ります。

材料(4人分)

もち米
1合
お米
1合
【ずんだ】
ずんだあん(市販)
1袋
【きなこ】
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米とお米(合わせて2合)を炊飯釜の中で洗い、水加減を少なくして(1合と2合の間くらい)普通モードで炊飯します。
  2. 2
    炊き上がったら、水で濡らしためん棒などでお好みの加減につぶします。
  3. 3
    ラップや食品用手袋をつけた手でお好みの大きさに丸めます。

    手袋は水で濡らしながら丸めてください。
  4. 4
    【きなこ】はボウルに、きな粉、砂糖を入れて混ぜ合わせてから「4」にまぶし、
    【ずんだ】はずんだあんで「4」を包みます。
  5. 5
    アルミカップなどにのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

おはぎのつぶし加減や大きさはお好みで調整してください。

きっかけ

ずんだあんが安かったのでおはぎに。

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
おはぎきなこ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする