メンチカツのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
ranchに如何ですか?

材料(1〜2人分)

食パン(5枚切り)
1枚
お惣菜のメンチカツ
1個
マーガリン
適量
ケチャップ
小さじ1
とんかつソース
小さじ2
キャベツの千切り
1枚分
一味唐辛子
お好みで一振り

作り方

  1. 1
    メンチカツを電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  2. 2
    オーブントーストで、食パンとメンチカツを焼きます。メンチカツはアルミホイルを敷いて下さい。
  3. 3
    メンチカツは1〜2分したら裏返します。食パンが、きつね色になるまで両方焼きます。
  4. 4
    食パンにマーガリンを薄っすら塗ります。その上にキャベツ、メンチカツを乗せ、トンカソース、ケチャップをジグザグにかけます。
    お好みで一味唐辛子を全体に振りかけます。
  5. 5
    十時にカットすると食べやすいです。

おいしくなるコツ

温かいメンチカツで作る場合は、温めず、そのまま乗せてくだい。

きっかけ

メンチカツが残っていたので…。

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
メンチカツオープンサンドホットサンドキャベツ食パン

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする