たけのこと干しえびの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗にかるく1杯
- 卵
- 1個
- たけのこ水煮
- 60gくらい
- ★干しえび
- 大さじ1
- ★顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- ほんのひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 青のり
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 溶き卵を作り、フライパンで炒り卵にします。
-
- 3
-
- ご飯、たけのこ、「★」(干しえび、顆粒和風だし、塩こしょう)を加えて炒めあわせます。
-
- 4
-
- 仕上げにしょうゆを加えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、青のりをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎを散らしてもOKです。
きっかけ
干しえびがあまっていたので和風のチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません