作り方
-
- 1
- ●の材料をボールに入れ、ザックリ混ぜ合わせます。多少ダマが残っていても大丈夫です。
-
- 2
- ふきのとうは綺麗に洗い、根元、葉が変色して黒ずんでいたら取り除きます。
キッチンペーパーで、よく水を切り、軽く打ち粉(小麦粉)をします。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れ、170℃まで熱したら、工程1に、ふきのとうをくぐらせ天ぷら鍋に入れます。1分程揚げたら裏返し、更に1分揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
工程1で、あまり混ぜすぎない様にして下さいね。
きっかけ
春の定番!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません