ベーコンとキノコのレモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
国産レモンがあったので作ってみました!
さっぱりしていておいしいですよ!

材料(2人分)

フェデリーニ
180グラム
ベーコン
5枚
レモン
1/2個
しめじ
1パック
エリンギ
2本
ニンニク
1かけ
本文参照
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油
一回し

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れパスタを入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れて熱し、香りがしてきたら、ベーコン、しめじ、エリンギを入れて炒める。
  4. 4
    レモンは半月または輪切りの薄切りにする。
  5. 5
    パスタを袋の表示より、30秒早く茹であげたら、ざるにあげて、湯を切り3に加える。この時パスタの茹で汁もおたま1杯を一緒に加える。
  6. 6
    塩2つまみと胡椒、レモンを加えて、ざっと炒め合わせ、最後に醤油を回し加えて、ざっとあえたら皿に盛る。

きっかけ

レモンがあったので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
レモンきのこパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする