大根の葉と塩昆布のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
大根の葉大量消費

材料(2人分)

煮干し
15グラム
500 CC
大根の葉
1本分
塩昆布
5グラム

作り方

  1. 1
    煮干しは水に漬けて一晩置いておく。
    大根の葉は細かく切る。
  2. 2
    鍋に水と大根の葉を入れ、火にかけ、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    仕上げに塩昆布を入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油を少し垂らしてもいいと思います。

きっかけ

大根の葉を使ったレシピを考えていて。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理お吸い物野菜スープ大根

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする