【離乳食完了期】鮭の出汁煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭の出汁煮
  • 約10分
えびんぬ
えびんぬ
材料を入れるだけ簡単レシピ

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 〇醤油 小さじ4分の1
  • 〇砂糖 少々
  • 〇白だし 8分の1カップ
  • 〇水 4分の1カップ

作り方

  1. 1 鮭をフライパンに入れて焼く
  2. 2 両面に焼き色がついたら〇の調味料を入れて5分ほど煮込む
  3. 3 2の鮭をお皿にうつし、骨がないか確認しながら身をほぐす

きっかけ

保育園の献立にあったので家でも作ってみました

  • レシピID:1940031126
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る