かぶの葉とササミの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
かぶの葉っばは栄養満点!!捨てずに食べましょう(*ˊ˘ˋ*)

材料(2人分)

かぶの葉
3個分
人参
少々
えのき(お好みで)
5g程度
鶏ささみフレーク(缶)
1缶
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ1
かつお節(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    刻んだかぶの葉、細切りにした人参、えのきを茹でる。
    ※時短で耐熱ポリ袋を使用
    (レンジ加熱600w3分)
  2. 2
    鶏ささみフレークと、麺つゆ、ごま油を入れて和える。
  3. 3
    かつお節を乗せて出来上がり!!

おいしくなるコツ

カブの葉っぱは美味しく栄養満点!!捨てないでぜひ使ってくださいね(*ˊ˘ˋ*) 麺つゆの濃さによって、味付けは調整してください♪

きっかけ

余ったかぶの葉でもうひと品、と思い作りました(*ˊ˘ˋ*)

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
かぶめんつゆその他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする