【離乳食完了期】味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】味噌煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんぬ
えびんぬ
つなぎもないので卵アレルギーの子でも食べられます!

材料(4人分)

  • 牛豚あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 2分の1個
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 〇水 100cc
  • 〇白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにして柔らかくなるまでチンする(約3分)
    そしてみじん切りにする
  2. 2 冷凍ほうれん草を解凍し、みじん切りにする
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 1、2、3の野菜とひき肉を入れてボウルにいれ、粘り気が出るまでこねる
  5. 5 4の肉だねを成形する
  6. 6 熱したフライパンに5の肉だねを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
  7. 7 6のフライパンに〇の水と味噌を入れて弱火で5分ほど煮込む

きっかけ

いつものハンバーグに味変できないかと思い作ってみました

  • レシピID:1940031052
  • 公開日:2023/11/01
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
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