【離乳食完了期】味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![【離乳食完了期】味噌煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66643c0eb088ad270a85ce548a40a88b439af0c.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参をみじん切りにして柔らかくなるまでチンする(約3分)
そしてみじん切りにする - 2 冷凍ほうれん草を解凍し、みじん切りにする
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 1、2、3の野菜とひき肉を入れてボウルにいれ、粘り気が出るまでこねる
- 5 4の肉だねを成形する
- 6 熱したフライパンに5の肉だねを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く
- 7 6のフライパンに〇の水と味噌を入れて弱火で5分ほど煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
![えびんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/385c88370a51bc523a706fc43739c6b84c038052.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません