かつおとアボカドのガーリックカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインにあいます♪

材料(2人分)

かつお(刺身)
1パック
アボカド
1個
にんにく
1かけ
ケイパー
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1.5
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにし、オリーブ油と一緒にフライパンに入れて火にかける。
    にんにくに色がついて香りがしてきたら火を止め、耐熱容器にうつす。
  2. 2
    バルサミコ酢、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、冷ます。
  3. 3
    かつおは1cm厚さに切る。
    アボカドも種と皮を取り除いて1cm厚さに切る。
  4. 4
    皿に3を並べてケイパーを上にちらし、2を回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
かつおアボカドかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする