アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌マヨ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
マヨネーズ効果で、お肉が柔らかいです(*≧∀≦*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
◎マヨネーズ
大さじ2
◎味噌
大さじ1
◎にんにくチューブ
5㎜程度
◎醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、筋切りします。
  2. 2
    保存袋に◎の材料を入れよく混ぜ合わせ、工程1の豚ロースを半日以上冷蔵庫で漬けます。調理する時に、味噌マヨはキッチンペーパーで拭き取って下さい。
  3. 3
    フライパンに適量の油を引き、豚ロースを弱火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、更に焼き色がつくまで焼きます。中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

半日〜1日漬けて下さいね。 後、焦げやすいので火加減には、お気をつけ下さいませ。

きっかけ

いつの頃からかの定番です。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食簡単おつまみ味噌マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/13 19:19
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ありがとうございます、嬉しいです♡
2024/01/25 01:29
ake's kitchen様、豚肉の味噌マヨ漬けを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする