おばけきゅうりの皮の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
おばけきゅうりの皮は固いので炒めてみました。

材料(2人分)

おばけきゅうりの皮
2本分
ごま油
小さじ2
塩こんぶ
ひとつまみ
(お好みで)白いりごま
ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1
    おばけきゅうりの皮をピーラーで剥きます。
  2. 2
    たて半分に包丁を入れ、5㎝くらいの長さに切ります。(写真右。左のきゅうりは煮物にしました)
  3. 3
    小さいフライパンにごま油を入れ、きゅうりの皮を中火で炒めます。

    皮に火が通ったら塩こんぶを加えて混ぜ合わせ、火を止めてください。
  4. 4
    器に盛り、お好みで白いりごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

細切りにする時間がない場合は食べやすい長さに切るだけで大丈夫です。

きっかけ

おばけきゅうりをいただいたので。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする