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グルテンフリー 鶏の梅しそ揚げ〜串カツ風〜 レシピ・作り方

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kanama-ma
パン粉の代わりに、砕いたコーンフレークを使いました!
アレルギーの子も一緒に食べられる一品です。
お好みの具材でどうぞ(*ˊ˘ˋ*)

材料(3人分)

鶏胸肉(薄切り)
6枚
シソ
3枚
梅干し
3個
コーンフレーク
約50g
米粉
約40g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    コーンフレークを細かく砕く。
    ジッパー付きの袋に入れて麺棒で叩くと簡単です。
  2. 2
    米粉に水を加え混ぜる。
    ヨーグルトのようなトロトロ感が丁度いいです。

    ※洗い物削減の為、豆腐パック使うと後片付けが楽です。
  3. 3
    薄切りの鶏胸肉の上に、シソと梅を乗せて、折り畳むように包みます。
  4. 4
    竹串を刺して、水で溶いた米粉にくぐらせます。
  5. 5
    砕いたコーンフレークをまぶします。
    手で軽く押さえるように、付けてください。
  6. 6
    揚げ油(分量外)であげます。
  7. 7
    ※残り物消費で、カニカマ(乳卵小麦不使用)と玉ねぎも揚げてみました(*´艸`)
  8. 8
    できあがり!!

おいしくなるコツ

コーンフレークはなるべく細かく砕いた方が、食感が良いと思います。 米粉は薄めすぎると、衣が付きにくくなりますので、少しずつ水を加えて調整して下さい。

きっかけ

串カツを食べたい旦那と、アレルギー持ちの息子のために作ってみました(*ˊ˘ˋ*)

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
串カツ鶏むね肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

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