豆腐ときゅうりの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
きゅうり大量消費

材料(2人分)

きゅうり
3本
豆腐
1丁
野菜ブイヨン
5グラム
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて種を取る。
    適当な大きさに切りミキサーに入れる。
  2. 2
    豆腐と野菜ブイヨンを入れミキサーにかける。
  3. 3
    味見をして塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

そうめんのスープにしてもいいと思います。

きっかけ

きゅうりと豆腐のレシピを考えていて

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐冷製スープコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする