材料(2人分)
- ピーマン 中
- 3個
- 豚バラスライス
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、ヘタを取りタテ半分にカットします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉をヨコ2等分にカットして、ピーマンに、くるくる巻きます。
肉の部分に、軽く塩こしょうします。
-
- 3
-
- フライパンに肉の巻き終わりを下にして並べます。
弱火より少し強めの火で、肉に焼色がつくまで焼きます。ピーマンが固い様であれば、弱火にしてじっくり焼いて下さい。
-
- 4
-
- 焼き上がりの目安は、ピーマンが、少し柔らかくなったら完成です。
お皿に盛り付け醤油を少々かけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼き加減が重要です。
きっかけ
アイデアレシピコンテスト(ピーマン)募集していたので、冷蔵庫にある材料で作ってみました。