きゅうりの常備菜 きゅうりと新生姜の酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは、千切りスライサーで千切りにする。
新生姜はきれいに洗い、皮付きのまま千切りにする。
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- 2
- みょうがを薄切りににし、昆布はハサミで細く切る。
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- 3
- 1,2をタッパーに入れ、カンタン酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。3時間ほどおいて、全体的に味が馴染んで昆布の粘りが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
新生姜と昆布は多めに使います。みょうがが手に入らなければ、みょうがは無くても美味しいです。
きっかけ
庭できゅうりがたくさん収穫できたので。
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