アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの常備菜 きゅうりと新生姜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
お惣菜として、また、冷たい麺類のトッピングや冷奴に乗せたり。冷蔵庫にストックしておくと重宝します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
新生姜
5センチぐらいの大きさのもの
みょうが
3個
昆布
7g
カンタン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、千切りスライサーで千切りにする。
    新生姜はきれいに洗い、皮付きのまま千切りにする。
  2. 2
    みょうがを薄切りににし、昆布はハサミで細く切る。
  3. 3
    1,2をタッパーに入れ、カンタン酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。3時間ほどおいて、全体的に味が馴染んで昆布の粘りが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

新生姜と昆布は多めに使います。みょうがが手に入らなければ、みょうがは無くても美味しいです。

きっかけ

庭できゅうりがたくさん収穫できたので。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする