失敗しない☆しっとり柔らか蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
毎回、安定の柔らかさです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
約400グラム
1ℓ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、身から皮を剥がします。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして10分。10分経ったら火を消し、そのまま冷まします。
  3. 3
    冷めたら取り出します。
    蒸し鶏は、バンバンジーなどに…。鶏皮は、鶏皮ポン酢などに…。煮汁は、スープなどに…。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると硬くなりますので、10分を目安にお願いします。

きっかけ

料理上手な叔母から聞いた蒸し鶏です。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏ハムバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/14 20:10
こんばんは☆ 蒸し鶏、いまだに試行錯誤してます。 今回は、バンバンジーにしました。 しっとりしていて、美味しく頂きました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
つくレポありがとうございます♡とても嬉しいです♪またお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする