材料(4人分)
- 小かぶ
- 3個
- みょうが
- 5個
- 新生姜
- 5センチぐらいの大きさのもの
- じゃこ
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小かぶは、葉と根に分け、葉はさっとゆがき1センチの長さに切る。
根は半分に切って薄切りにし、塩揉みして5分ほど置く。
-
- 2
- みょうがを薄切りに、新生姜は、針生姜にする。
-
- 3
- 塩揉みしておいたかぶを水洗いし、しぼる。
-
- 4
- 2,3に、カンタン酢とみりん•じゃこを入れて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新生姜は、たっぷり入れてください。
きっかけ
薬味好きなので、酢の物に薬味をたっぷり使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません