アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの薬味たっぷり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
かぶの食感とミョウガのシャキシャキ感に、新生姜の爽やかさが加わった、絶品酢の物です。

材料(4人分)

小かぶ
3個
みょうが
5個
新生姜
5センチぐらいの大きさのもの
じゃこ
大さじ1
カンタン酢
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは、葉と根に分け、葉はさっとゆがき1センチの長さに切る。
    根は半分に切って薄切りにし、塩揉みして5分ほど置く。
  2. 2
    みょうがを薄切りに、新生姜は、針生姜にする。
  3. 3
    塩揉みしておいたかぶを水洗いし、しぼる。
  4. 4
    2,3に、カンタン酢とみりん•じゃこを入れて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

新生姜は、たっぷり入れてください。

きっかけ

薬味好きなので、酢の物に薬味をたっぷり使ってみました。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方ちりめんじゃこ生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする