アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
パクチーとナンプラー好きにはたまらない、お箸が止まらないサラダです。

材料(4人分)

切り干し大根
50グラム
新玉ねぎ
4分の1個
きゅうり
2分の1本
みょうが
3個
パクチー
1束
あみえび
大さじ1
ミツカンのカンタン酢
大さじ3
ナンプラー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いし、さっとゆがく。
    水洗いし、しぼる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、お皿に広げて辛みをとばしておく。
  3. 3
    きゅうりとみょうがは千切りにする。
  4. 4
    パクチーは、3センチの長さに切る。
  5. 5
    1,2,3,4を、カンタン酢とナンプラーで和え、あみエビを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

あみエビは、お好みで増やしてください。

きっかけ

切り干し大根を使って、エスニック風な和え物を作ってみようと思いました。 想像以上に美味しくて、びっくりです。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがパクチー玉ねぎ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする