Italian 茄子とトマトとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(小) 1本半
- トマト (小) 2個(250g)
- ベーコン 80g
- とろけるチーズ 2枚
- 大葉 2枚
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1㎝
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、茄子は1㎝の輪切り、トマトは1.5㎝の角切り、大葉は千切りにします。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを引きます。ベーコンをこんがりするまで焼きます。焼けたら、お皿に移します。
- 3 そのままのフライパンで、茄子を焼きます。茄子が、とろっとしたら、お皿2皿に茄子を分けて並べます。
- 4 フライパンを洗い、綺麗なフライパンに、トマトとケチャップ、ウスターソース、塩、ニンニクを入れます。トマトの汁がフツフツしたら弱火にして1〜2分程度煮ます。
- 5 工程3の茄子の上に工程4のトマトを半々にかけます。
- 6 更に、チーズを1枚ずつ乗せ.レンジで(700wで1分)温めます。
- 7 ベーコン、大葉を半量ずつトッピングしたら完成です。
きっかけ
アイデアレシピコンテスト(トマト)のレシピを考えてみました☆〜(ゝ。∂)
おいしくなるコツ
今回は、2皿に分けて作りましたが、1皿で作り分けて食べても良いですよ。 後、お好みで、タバスコをかけてお召し上がり下さい(*≧∀≦*)
- レシピID:1940030600
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません