新じゃがのガパオ風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に、ナンプラー、砂糖、オイスターソース、酒、レモン汁を入れて混ぜ合わせておきます。
-
2
新じゃがはよく洗ってから皮ごと角切りに。
ピーマン(半分に切って種とヘタを取る)、玉ねぎ、にんじんは細かく刻んでおきます。 - 3 じゃがいもは水洗いして水気をキッチンペーパーで取り、サラダ油をひいたフライパンでこんがりするまで炒めます。
- 4 鷹の爪(半分に切って種を抜く)、にんにくチューブ、刻んだピーマン、玉ねぎ、にんじんを加えて、野菜が少ししんなりするまで炒めます。
- 5 「1」のソースと、手でちぎったバジルを加えて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り、バジルをのせて出来上がりです。
きっかけ
ガパオライスを作ったのでじゃがいもでもアレンジ。
おいしくなるコツ
ナンプラーがない、かおりが苦手な場合は、オイスターソースやしょうゆを足してナンプラーなしで作ってください。
- レシピID:1940030497
- 公開日:2023/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけて食べても美味しいです。