簡単!コンソメスープ仕立て☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ロールキャベツ 6個
- ベーコン 1枚
- ○水 カップ2
- ○固形スープの素(コンソメ) 1個
- ○ワイン(白)または料理酒 大さじ2
- ○塩こしょう 少々
作り方
-
1
ロールキャベツの巻き終わりを下にして、鍋に並べます。
5センチ長さに切ったベーコンを隙間に入れます。 -
2
1の鍋に○を加えて、強火にかけます。
沸騰したら、アクをとり、落としぶたとふたをします。
弱火にして、20分程煮込みます。 - 3 ロールキャベツ、ベーコンを器に盛り、スープを注ぎます。
きっかけ
コンソメスープ仕立てのロールキャベツを食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパー少々をかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1940030490
- 公開日:2023/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2023/05/19 16:41レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
ベーコンの旨味も出て、コンソメスープがとても美味しいです!