材料(4人分)
- 水
- 400 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 豆腐
- 2分の1丁
- 蕪の葉
- 3個分
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨン、豆腐を入れ火にかける。
かぶの葉は細く切り鍋に入れる。
-
- 2
- 蕪の葉が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、溶き卵を回しかける。
-
- 3
- 卵が固まったら器に盛ってごま油を少したらす。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えてとろみを出してもいいと思います。
きっかけ
かぶの葉と豆腐が余っていたので。
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