アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉と豆腐の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
サッとできるスープ

材料(4人分)

400 CC
野菜ブイヨン
5グラム
豆腐
2分の1丁
蕪の葉
3個分
1個
塩胡椒
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、豆腐を入れ火にかける。
    かぶの葉は細く切り鍋に入れる。
  2. 2
    蕪の葉が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整え、溶き卵を回しかける。
  3. 3
    卵が固まったら器に盛ってごま油を少したらす。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えてとろみを出してもいいと思います。

きっかけ

かぶの葉と豆腐が余っていたので。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする