ハンバーグソースリメイク・ミートソース レシピ・作り方

ハンバーグソースリメイク・ミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
煮込みハンバーグの残ったソースでミートソースを作ります。冷凍しておくと好きな時にミートソースパスタが食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刻んだ玉ねぎとにんじんを耐熱の器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで1分半加熱します。
  2. 2 フライパンに残ったソースの中にひき肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3 加熱の終わった「1」と★(ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、塩、黒こしょう、水)を加えて沸騰するまで強火で炒めます。

    沸騰したら弱火にして、3分くらい混ぜながら煮詰めてください。
  4. 4 仕上げに牛乳を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
  5. 5 冷凍する場合は、食品用タッパーに移します。
  6. 6 粗熱が取れたらソースにぴったりくっつけるようにラップをして冷蔵庫で冷やしてください。
  7. 7 ラップとラップについてくる油をはがしたら冷凍庫で保存し、2週間を目安に食べ切ってください。
  8. 8 (ミートソースパスタ)

きっかけ

手軽ミートソースが作れるので。

おいしくなるコツ

マッシュルーム(orしいたけ)やセロリを刻んで一緒に炒めるともっと本格的なミートソースになります。

  • レシピID:1940030402
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る