アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とトマトのシーチキンオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
休日のbrunchに…♡

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
シーチキン
70g
◎大葉(千切り)
2枚
◎プチトマト
2個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎オリーブオイル
小さじ1
◎醤油
小さじ1/4
◎わさびチューブ
0.5cm
◎にんにくチューブ
0.5cm
◎塩こしょう
適量
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをオープントースターで焼きます。
  2. 2
    その間に、トマトを一個を8等分にカットします。
  3. 3
    大葉は細かい千切りにします。
  4. 4
    シーチキンは、軽く油を切ります。ボウルに◎の材料を全て入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パンが焼けたらマーガリンを適量塗ります。
  6. 6
    工程4で混ぜ合わせて置いたシーチキンを上に乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

わさび、にんにく嫌いな方も隠し味程度にしか入れてないのでチャレンジしてみて下さいね。

きっかけ

オープンサンドは手軽に出来るので、いろいろ作って食べてます♪

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しそ・大葉食パンオープンサンドプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする