材料(おつまみ2人分)
- 殻を剥いたえび(むきエビでも)
- 5尾くらい
- 大葉
- 5枚くらい
- ピザ用チーズ
- 少々
- 春巻きの皮(縦半分に切る)
- 3枚くらい
- 小麦粉・水(混ぜて水溶き小麦粉にする)
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 縦半分に切った春巻きの皮に
しそ・ピザ用チーズ・えびを
しっぽを春巻きの皮からはみ出して乗せて、左と上の辺に水溶き小麦粉を塗ってきつめに巻いて巻き終わりを止めます。
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- 2
- フライパンに油(分量外)を薄く引いて、中弱火で春巻きの皮の全面にこんがりいい色が付くまで焼いたら完成です。
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- 3
- 塩とレモンで食べるのが好きですが、ケチャップや辛子醤油もおすすめです。
おいしくなるコツ
春巻きを巻く時に左端を折り返して止めるとチーズが流れ出にくいです。
きっかけ
えび春巻きを手軽に作ってみたくて。