アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースでおいしいハニーマスタードポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりのりみみっきー
ハニーマスタードはチキンだと思っている皆さま、ポークもすっごくおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚(200gくらい)
たまねぎ(薄切り)
1/4個くらい
塩・こしょう
少々
薄力粉
少々
○粒マスタード
大さじ1くらい
○酒
大さじ1くらい
○はちみつ
大さじ1/2くらい
○醤油
大さじ1/2くらい
サニーレタス
2枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に塩・こしょうをして、薄力粉をまぶして
    冷たいフライパンにたまねぎと共に乗せて中火で加熱します。
  2. 2
    ○の調味料を全部合わせておきます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりして
    豚肩ロース肉の片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して
    火を弱火に落として、○の調味料を混ぜ合わせたものを投入します。
  4. 4
    豚肩ロース肉に火が通ってソースにとろみがついたら完成です。

    サニーレタスを敷いた上に盛りつけました。
    追いこしょうをしてもおいしいと思います。

おいしくなるコツ

ソースにお酒が入っているので、肉が片面焼けたタイミングで入れて、弱火でゆっくり加熱するといいと思います。

きっかけ

冷蔵庫に豚肩ロース肉があって、ハニーマスタード味で食べてみたくなったので。

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

のりのりみみっきー 主におつまみやおかずを紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 13:26
豚肉では、初めてのハニーマスタードです!とっても美味しかったです♪また、リピートします╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯ ありがとうございましたm(_ _)m
バルお
レポートありがとうございます!! とってもおいしそう(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする