新じゃがで作る・ふかしじゃがいも(圧力鍋使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを水洗いし、土がついていたらスポンジやたわしできれいに落とし、圧力鍋に付属のカゴに並べます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に付属の三脚を置き、水(分量外)を5㎝くらい入れます。
-
- 3
-
- 三脚の上にカゴを置きます。
-
- 4
-
- 蓋をしてダイヤルを「強」に合わせて強火にかけます。
おもりが上がったら弱火にし、20分加圧してください。
-
- 5
-
- 器を2つ用意し、1つはマヨネーズとしょうゆ、もう1つはマヨネーズとキムチの素を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作っておきます。
-
- 6
-
- (20分後)
圧力鍋のおもりが下がるのを待つか、急冷しておもりを下げ、じゃがいもを取り出します。
※急冷は必ずご使用の圧力鍋の取扱説明書どおりに行ってください
-
- 7
-
- お皿に盛って出来上がりです。作ったマヨネーズソースのほかにも、お好みで塩やマーガリン(orバター)をつけて食べてください。
おいしくなるコツ
新じゃがの季節じゃない時は普通のじゃがいもで作ってください。
きっかけ
新じゃがが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません