肉厚ジューシー♪おうちハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはスライスに、レタスは手で叩いて平たくしておきます。
-
2
【ハンバーグ】
ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎをすりおろします。すりおろしきれない部分は細かく刻んで入れてください。
続いて★を加えて全体をよく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを熱し、バンスに合う大きさにハンバーガーを作り、弱めの中火で焼きます。周りが白っぽくなってきたら裏返してください。
(小さいハンバーグはお弁当用です) - 4 裏返したら蓋をして火を通します。
- 5 チーズバーガーにする場合はハンバーグにスライスチーズをのせてとかします。
- 6 バンスにケチャップをぬり、オーブントースターで2〜3分焼きます。
- 7 バンスが焼けたら、ハンバーグ、レタス、トマトを好きな順番でのせてはさみます。
- 8 (ポテトを添える場合は揚げます)
- 9 お皿にハンバーガーとポテトを盛って出来上がりです。
きっかけ
夕飯にハンバーガーが食べたくて。
おいしくなるコツ
平たくハンバーグを焼くので一度に全部焼けない場合は2回にわけるか、フライパンや鍋を2個使用してください。
- レシピID:1940030232
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/12/02 19:50ジューシー美味しかったです♪