白菜と卵豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
優しい味のスープです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜(1/4個)
1枚
卵豆腐
2パック
乾燥わかめ
大さじ1
600ml
顆粒中華だし
小さじ2
卵豆腐の付属のタレ
2袋
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、卵豆腐は四角く切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、顆粒中華だし、卵豆腐付属のタレ、塩を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら弱火にし、卵豆腐とわかめを入れて乾燥わかめが戻ったら火を止めます。
  4. 4
    汁椀によそって出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵豆腐の付属のタレがない場合は、白だしや塩を少し足してください。

きっかけ

卵豆腐を温かくして食べたかったので。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/12 11:47
あまっていた野菜、玉ねぎを入れました!付属のタレでこんなにおいしくできるなんて!幸せです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
2023/01/17 19:27
前日のお鍋の残りも混ぜたため、白濁スープになっちゃいましたが^^;♪大変おいしくいただきました!!
食治家(しょくじや)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする