千切り大根&にんじんの卵中華スープ レシピ・作り方

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♪となみ♪
簡単にできる中華スープです!
野菜が千切りなので火が通りやすく時短です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
1/6本くらい
カニカマ
5本
乾燥ワカメ
ひとつまみ
1個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは千切りに、カニカマは細かくさく。
  2. 2
    水、鶏ガラスープの素、大根、にんじん、わかめを鍋に入れて火にかけ、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
  4. 4
    しょうゆと塩コショウで味をととのえ、仕上げにごま油とごまを加えたら完成!

おいしくなるコツ

卵を加えたときにかき混ぜないことです!

きっかけ

あるものでスープを作りました。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
卵スープスープスパ・スープパスタ野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 20:04
おいしかったです
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お口に合ったようで嬉しいです! レポ、ありがとうございました(^^)

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