⠀【簡単】牛肉と白菜のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
切って煮るだけ簡単料理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
100g
白菜
8分の1カット
玉ねぎ
4分の1
豆腐
1丁
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇みりん
大さじ1
カットネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を1口サイズに切る
    玉ねぎはくし切りにする
    豆腐も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牛肉を炒め、火が通ったらカットネギ以外の残りの材料を全て入れる
  3. 3
    フタをして10分ほど煮込み、仕上げにカットネギを乗せて完成

きっかけ

買い物に行くのがめんどうで家にあるもので作りました

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 10:04
美味しかったです♪
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする