かぼちゃのカリカリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
かぼちゃの甘みを堪能できます!

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて1cm〜1.5cmの厚さに切る。
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れ、3分レンジ加熱する。
  3. 3
    2が柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気を良く拭く。
  4. 4
    フライパンに米油を入れ熱し、3を入れ中火で焼く。
  5. 5
    4の両面に焼き色がついてカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き色がついてカリッとするまで焼く。

きっかけ

ほくほくのかぼちゃを買ったので。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする