材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚〜4枚
- 塩
- 小さじ4分の1
- こしょう
- 3振り
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏皮の脂肪をしごいて、皮だけ残す。
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- 2
- 2cm×3cmくらいの大きさに切る。
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- 3
- キッチンペーパーで水気を良く拭いて、片栗粉小さじ2をよくまぶす。
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- 4
- 油をしかずにテフロン加工のフライパンで弱火でじっくりカリカリになるまで焼く。油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
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- 5
- 片面が焼けたら裏返して、両面カリカリになったら出来上がり。塩こしょうを好みでかける。
おいしくなるコツ
あまり動かさずに、焼き色がついてカリッとするまでじっくり焼く。
きっかけ
鶏皮が良く余るので。
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