アプリで広告非表示を体験しよう

芯まで使いきり!人参とブロッコリーの芯の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を活用!
キャロットラペのような味のサラダですが、炒めて作るので馴染ませる時間がいらず、すぐに食べられます!

材料(2人分)

にんじん
小さめ1本
ブロッコリーの芯
1房分
オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
ふたつまみ
☆ブラックペッパー
少々
☆バジルやオレガノなどの乾燥ハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は外側の固い部分は包丁で切って、千切りにする。にんじんはよく洗って皮をむかずに千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじんとブロッコリーの芯を少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えてさっと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

調味料を加えたらサッと炒めるくらいでOK!

きっかけ

ブロッコリーの芯は捨てるのがもったいないので、活用しました!

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜イタリアンサラダにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする