芯まで使いきり!人参とブロッコリーの芯の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 小さめ1本
- ブロッコリーの芯
- 1房分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆バジルやオレガノなどの乾燥ハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は外側の固い部分は包丁で切って、千切りにする。にんじんはよく洗って皮をむかずに千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじんとブロッコリーの芯を少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆を加えてさっと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
調味料を加えたらサッと炒めるくらいでOK!
きっかけ
ブロッコリーの芯は捨てるのがもったいないので、活用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャロットラペのような味のサラダですが、炒めて作るので馴染ませる時間がいらず、すぐに食べられます!