材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 卵
- 1個
- にんじん
- 5cm
- 枝豆
- 70g
- ⚪片栗粉
- 大さじ3
- ⚪醤油
- 小さじ半分
- ⚪顆粒だし(和風)
- 小さじ半分
- 油
- フライパンの底から1cm程
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りしておく。
にんじんはみじん切りに、枝豆はさやから出しておく。
-
- 2
- 水切りした木綿豆腐を裏ごしする。
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- 3
- 2ににんじん、枝豆、溶いた卵、⚪を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 混ぜ合わせた3を小判形に成形する。
-
- 5
- フライパンに油を加えて熱し、4を焼いていく。
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- 6
- 両面がきつね色になるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることと、裏ごしのひと手間をすること。
きっかけ
ヘルシーなおつまみ