作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタをとる。
たねとワタはそのままでもOK!
-
- 2
- なすはヘタを切って、縦4等分にする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、なすをしんなりするまで転がしながら焼く。
ピーマンも少ししんなりするまで焼く。
-
- 4
- ☆をバットなどに入れて混ぜ合わせて、焼いたなすとピーマンを入れていく。
-
- 5
- 10分以上漬け込んだら完成!
おいしくなるコツ
一晩くらい漬け込んでおくと味がしみて美味しいです!
作り置きする場合は☆の漬け込み液をレンジなどで加熱してから使うと安心です。
きっかけ
実家の畑でピーマンとなすがたくさんとれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンはタネつきで使うので楽チンです♪