材料(4人分)
- ケンミンの焼きビーフン
- 1袋(2玉入り)
- 豚こま肉
- 150g
- 塩こしょう
- 5ふりくらい
- 水
- 300ml
- 【野菜室にあった野菜】
- キャベツ
- 1/6切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゴーヤ
- 小1本
- にんじん
- 1/2本
- 茹でてあったブロッコリー
- 6房くらい
作り方
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- 1
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- 野菜をすべて食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、強火で豚肉を炒め、軽く塩こしょうをします。
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- 3
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- 肉の色が変わったら火の通りにくい野菜(今回は玉ねぎ、にんじん、ゴーヤ)を入れて炒めます。
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- 4
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- 野菜が少ししんなりしてきたら、ビーフンをのせます。
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- 5
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- さらにその上に、火の通りやすい野菜(今回はキャベツ、茹で済みのブロッコリー)をのせ、水を加えたらフタをして3分待ちます。
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- 6
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- 仕上げに全体を混ぜます。
麺に味がついているので本来なら味付け不要ですが、袋の裏にある分量よりかなり多めの野菜を入れたので塩こしょうを足します。
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- 7
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- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆを足してもおいしいです。
きっかけ
あまった野菜を最近野菜炒めかスープにばかりしていたので。
どんな野菜でも合うので、野菜炒めに飽きたらためしてみてください。