作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、バジルはみじん切りに、ピーマンは乱切りにする。
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- 2
- 鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れて、モミモミ揉みこむ。
空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
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- 3
- フライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、温まったら弱めの中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
- 鶏むね肉の上面まで白くなってきたら、ひっくり返してピーマンを加えて焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら、サッと炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉の片面焼く時に、白くなるまでしっかり焼いたら、あとはサッと炒めるだけでOK!
きっかけ
鶏むね肉とピーマンがあったので♪
作り置きやお弁当にもおすすめです♪