作り方
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- 1
- 豚こま肉は大きい場合は5センチ幅くらいに切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
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- 2
- ☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉みこむ。
時間があれば30分以上漬け込んでおく。
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- 3
- にんじんとピーマンは細切りにする。
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- 4
- 2(汁ごと)とにんじんをフライパンに入れて強めの中火で炒める。
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- 5
- 豚こま肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンも加えて、豚こま肉の色が変わって火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
漬け込むことでより柔らかくなります!
時間がない時はよーく揉みこんでください♪
きっかけ
夏バテでも食べられる炒め物を作りたくて♪
たまねぎや調味料と一緒に豚こま肉を漬け込むことで柔らかしっとりに♪