アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ごはんが進む味です♪
たまねぎや調味料と一緒に豚こま肉を漬け込むことで柔らかしっとりに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆豚こま肉
200g
☆たまねぎ
1/2個
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆酒
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆カレー粉
小さじ2
にんじん
1/4本
ピーマン
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は大きい場合は5センチ幅くらいに切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
  2. 2
    ☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉みこむ。
    時間があれば30分以上漬け込んでおく。
  3. 3
    にんじんとピーマンは細切りにする。
  4. 4
    2(汁ごと)とにんじんをフライパンに入れて強めの中火で炒める。
  5. 5
    豚こま肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンも加えて、豚こま肉の色が変わって火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

漬け込むことでより柔らかくなります! 時間がない時はよーく揉みこんでください♪

きっかけ

夏バテでも食べられる炒め物を作りたくて♪

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉夏バテ対策300円前後の節約料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 18:45
美味しく作ることができました。
syou00
お口に合ったようで、嬉しいです♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする