ピーナッツバター入りホットケーキ レシピ・作り方

ピーナッツバター入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
22センチ位のフライパン1枚分です

材料(2人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 重曹 2グラム
  • 1個
  • 60 CC
  • ピーナツバター 30グラム

作り方

  1. 1 ボウルに粉、砂糖、重曹を入れボイッパーでよく混ぜる。
    卵、水を加えよく混ぜる。
  2. 2 ピーナツバターも加えよく混ぜる。
    フライパンを強火にかける。
  3. 3 分量外の油を多めに敷き、中火から弱火にする。
    生地を入れ平らに慣らし、両面をこんがりするまで5分ずつぐらい焼く。

きっかけ

夜中にお菓子が食べたくなって

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにフタをしながら焼きました。 仕上げにフタをしたまま5分ぐらい蒸しておきました。 竹串を真ん中に刺して焼き具合を確認すれば良いと思います。

  • レシピID:1940029742
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/08/31 22:21
    ピーナッツバター入りホットケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る