ピーナッツバター入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 120グラム
- 砂糖 大さじ2
- 重曹 2グラム
- 卵 1個
- 水 60 CC
- ピーナツバター 30グラム
作り方
-
1
ボウルに粉、砂糖、重曹を入れボイッパーでよく混ぜる。
卵、水を加えよく混ぜる。 -
2
ピーナツバターも加えよく混ぜる。
フライパンを強火にかける。 -
3
分量外の油を多めに敷き、中火から弱火にする。
生地を入れ平らに慣らし、両面をこんがりするまで5分ずつぐらい焼く。
きっかけ
夜中にお菓子が食べたくなって
おいしくなるコツ
中まで火が通るようにフタをしながら焼きました。 仕上げにフタをしたまま5分ぐらい蒸しておきました。 竹串を真ん中に刺して焼き具合を確認すれば良いと思います。
- レシピID:1940029742
- 公開日:2022/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/08/31 22:21ありがとうございます(^^)