目玉焼きチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの内側に1周、包丁で切り込みを入れ、スプーンでくぼませます。
- 2 パンにうすくマヨネーズをぬり、ふちにマヨネーズを1周させたら、真ん中に卵を落とし、まわりにシュレッドチーズをのせ、オーブントースター強(1000W)で3分焼きます。
-
3
(3分後)
アルミホイルの上に食パンをのせ、ふんわりとまわりをガードし、さらに3分焼きます。 - 4 お皿に盛り付け、仕上げに塩こしょうをふったら出来上がりです。
- 5 ※卵にしっかり火を入れたい場合は「3」で、5分焼いてから庫内で3分放置すると、写真のようになります
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません